2 personas.
10 min.
Fácil.
Ingredientes:
- 1 Conserva de Abulón Gourmet Natumar.
- ½ Taza de jitomate.
- ¼ Taza de cebolla morada.
- 1 Chile serrano.
- 1 Limón.
- Para acompañar: Tostadas, totopos, galletas saladas.
Preparación:
- Retiramos los abulones enteros de la conserva Abulón Gourmet Natumar ®.
- Formamos una cama de sal gruesa sobre nuestro plato.
- Lavamos y colocamos la concha de abulón.
- Cortamos en finas láminas los abulones.
- Acomodamos las finas láminas de abulón sobre la concha.
- Cortamos finamente jitomate en cuadros, chile serrano y la cebolla en finas rodajas.
- Colocamos la verdura sobre nuestro abulón.
- Agregamos un toque de limón y el jugo de la conserva (Importante para agregar sabor del abulón).
- Agregar salsas picantes al gusto.
- Para acompañar podemos agregar al costado galletas saladas, totopos.
Complementos:
- Trocitos de frutas.
- Tomates cherry.
- Rodajas de limón.
- Pequeñas flores comestibles.
Maridaje:
Moet & Chandon
GRAND VINTAGE ROSÉ 2015
UN PALADAR POTENTE Y FACETADO
La pinot noir predomina en un registro de potencia y extracción. La fruta es concentrada, oscura y profunda. Los taninos crean ángulos y ofrecen facetas como si de una piedra preciosa en bruto se tratara. El final se refresca con una aspereza salivante (endrina, arándano) y notas de menta y anís.
GRAND VINTAGE ROSÉ 2012
UN PALADAR ARMONIOSO
Al principio, la sensación es armoniosa, suave y sedosa. La textura inicialmente aérea y delicada se afirma en un final afrutado y ligeramente astringente, con evocación de la ciruela o su variedad damascena.
GRAND VINTAGE ROSÉ 2009
UN PALADAR AÉREO E INTENSO
El paladar evoca el escaparate de una confitería y sus aromas de malvavisco, caramelos berlingots, algodones de azúcar y manzanas de caramelo. A medida que evoluciona, aparecen notas de nuez moscada, higos secos y cerezas negras. La pinot noir se expresa aquí con toda su elegancia aireada, con la textura de una caricia y un final de especias cálidas.
GRAND VINTAGE COLLECTION 2002
UN PALADAR IMPONENTE Y SEDUSO
El ataque es sólido, deliberado, denso pero sin sensación de pesadez. La textura es espesa, a la vez pegajosa y crujiente, como una fruta cristalizada, un turrón o una manzana de caramelo. El final con notas de regaliz y pimienta es suculento y suave.
Champagne Dom Pérignon
Abulón Gourmet es deliciosamente rico y con un fino toque salado. En particular, el carácter salado proporciona un interesante contrapunto al vino. Hace hincapié en el cuerpo del vino, dando un nuevo arranque de vida a la boca ya redonda y generosa del Dom Pérignon. ¡Un verdadero placer!
Un rasgo del champán es la mineralidad, que combina de forma natural con el sabor yodado y salino del pescado y, mejor aún, con abulón y caviar. Ambos alimentos son ricos en matices grasos y encajan a la perfección con champán blanc de blancs o cualquier espumoso elaborado con uva chardonay o pinot blanc.