5 personas.
10 min.
Fácil.
2 personas.
10 min.
Fácil.
UN PALADAR POTENTE Y FACETADO
La pinot noir predomina en un registro de potencia y extracción. La fruta es concentrada, oscura y profunda. Los taninos crean ángulos y ofrecen facetas como si de una piedra preciosa en bruto se tratara. El final se refresca con una aspereza salivante (endrina, arándano) y notas de menta y anís.
UN PALADAR ARMONIOSO
Al principio, la sensación es armoniosa, suave y sedosa. La textura inicialmente aérea y delicada se afirma en un final afrutado y ligeramente astringente, con evocación de la ciruela o su variedad damascena.
UN PALADAR AÉREO E INTENSO
El paladar evoca el escaparate de una confitería y sus aromas de malvavisco, caramelos berlingots, algodones de azúcar y manzanas de caramelo. A medida que evoluciona, aparecen notas de nuez moscada, higos secos y cerezas negras. La pinot noir se expresa aquí con toda su elegancia aireada, con la textura de una caricia y un final de especias cálidas.
UN PALADAR IMPONENTE Y SEDUSO
El ataque es sólido, deliberado, denso pero sin sensación de pesadez. La textura es espesa, a la vez pegajosa y crujiente, como una fruta cristalizada, un turrón o una manzana de caramelo. El final con notas de regaliz y pimienta es suculento y suave.
Abulón Gourmet es deliciosamente rico y con un fino toque salado. En particular, el carácter salado proporciona un interesante contrapunto al vino. Hace hincapié en el cuerpo del vino, dando un nuevo arranque de vida a la boca ya redonda y generosa del Dom Pérignon. ¡Un verdadero placer!
Un rasgo del champán es la mineralidad, que combina de forma natural con el sabor yodado y salino del pescado y, mejor aún, con abulón y caviar. Ambos alimentos son ricos en matices grasos y encajan a la perfección con champán blanc de blancs o cualquier espumoso elaborado con uva chardonay o pinot blanc.
3 personas.
10 min.
Fácil.
UN PALADAR POTENTE Y FACETADO
La pinot noir predomina en un registro de potencia y extracción. La fruta es concentrada, oscura y profunda. Los taninos crean ángulos y ofrecen facetas como si de una piedra preciosa en bruto se tratara. El final se refresca con una aspereza salivante (endrina, arándano) y notas de menta y anís.
UN PALADAR ARMONIOSO
Al principio, la sensación es armoniosa, suave y sedosa. La textura inicialmente aérea y delicada se afirma en un final afrutado y ligeramente astringente, con evocación de la ciruela o su variedad damascena.
Abulón Gourmet es deliciosamente rico y con un fino toque salado. En particular, el carácter salado proporciona un interesante contrapunto al vino. Hace hincapié en el cuerpo del vino, dando un nuevo arranque de vida a la boca ya redonda y generosa del Dom Pérignon. ¡Un verdadero placer!
Un rasgo del champán es la mineralidad, que combina de forma natural con el sabor yodado y salino del pescado y, mejor aún, con abulón y caviar. Ambos alimentos son ricos en matices grasos y encajan a la perfección con champán blanc de blancs o cualquier espumoso elaborado con uva chardonay o pinot blanc.
3 personas.
10 min.
Fácil.
Vino blanco de su elección, puede ser Albariño, Verdejo, Petit Verdot, e incluso con algún blanco espumoso. Disfruten de la alegría que resulta del maridaje y de compartir en buena compañía.
Cepa originaria de Burdeos, Francia, se caracteriza por ser un vino fresco, más bien seco y con toques de acidez (dependiendo del vino).
A la vista el vino Sauvignon Blanc presenta un color amarillo verdoso, sus aromas primarios se encuentran entre el pomelo, lima, maracuyá, mango y toques de espárrago.
5 personas.
15 min.
Fácil.
Un vino blanco con crianza se caracteriza por tornarse untuoso, complejo y sumamente elegante después de su fermentación en barricas de madera, tanto que puede confundirse con vino tinto. Los aromas más primarios de su fruta se visten con la cremosidad de las lías (materia sólida que queda en un depósito o barrica después de la fermentación), mientras que la madera libera sus tonos especiados y tostados, haciendo que siente perfectamente.
5 personas.
20 min.
Intermedio.
Un platillo donde destaca el sabor ahumado del chile puede servirse con un vino tinto, podemos hacer maridaje porque tenemos un chile y pescado con todo el sabor ahumado.
La ventaja de un blanco espumoso es que las burbujas hacen que no te satures con todos esos sabores. Es un vino que va acompañando a lo largo de todo el plato, que tiene mucha potencia.